Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Священнослужитель дважды за один день попался на границе с церковной утварью

 

28/04/2004 - 14:39 В Челябинской области пограничники Юго-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России задержали крупную партию церковных изделий из серебра и золота.

При досмотре поезда номер 71 'Москва-Астана' в пограничном пункте пропуска 'Троицк железнодорожный' у гражданина РФ в двойном дне хозяйственной сумки обнаружены церковные изделия из серебра и золота общей стоимостью более 50 тысяч рублей.

Задержанный для разбирательства гражданин оказался священнослужителем Чувашской епархии из села Старое Орланово, направлявшийся в Казахстан. Незадекларированные ценности изъяты, священнослужитель привлечен к административной ответственности и отпущен.

Через пять часов этого же гражданина задержали в пункте пропуска 'Бугристое' при попытке пересечь границу на попутной 'шестерке'. На этот раз у него обнаружили церковные изделия на более внушительную сумму, среди которых 151 серебряный крест, 212 серебряных колец, 16 золотых колец. По словам задержанного, он все это, предназначенное для одной из православных церквей в Казахстане, 'забыл' задекларировать.

Все церковные изделия изъяты и переданы на Троицкий таможенный пост, ведется разбирательство, сообщили ИА 'Урал-пресс-информ' в пресс-службе ЮВРПУ ФСБ России.

Лариса Березина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования