Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты ЗСО приняли закон 'О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области'

 

29/04/2004 - 15:10 Закон 'О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области' принят в третьем чтении на сегодняшнем заседании Законодательного собрания.

Вторая статья принятого документа относит к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в период времени с 23 до 6 часов, следующее: использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах и объектах мелкорозничной торговли; игру на музыкальных инструментах, крики, свист, пение и использование пиротехнических средств, повлекших нарушение покоя граждан и тишины.

Кроме того, к таким действиям относятся непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей и производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины.

Однако, в соответствии с законодательством РФ, эти положения не распространяются на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан; и на действия юридических лиц и граждан при праздновании Нового года.

К иным действиям, нарушающим общественный порядок, относятся продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции домашней выработки и нарушение правил пребывания в общественных местах, в случае, если указанные правила не противоречат действующему законодательству, установлены собственниками, руководителями организаций и в доступной, наглядной форме доведены до сведения граждан.

Закон вступит в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Лариса Березина
 
 

Да и как решить вопрос с недоумками соседями которые второй месяц, долбят над моей головой молотками и перфораторам. что мне теперь про тишину забыть вообще чтоли, или мне стоиит просто эти молотки засунуть в одно место?

Позор депутатам за такие законы!!!

А каковы наказания за нарушения? И кто с этими шумящими козлами разбираться будет?

А как же быть с выходными днями, такими как суббота или воскресенье? Тоесть, если я просыпаюсь от шума перфоратора в субботу в 8:00.... как быть?

А как же быть с выходными днями, такими как суббота или воскресенье?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования