Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Георгий Кутовой стал советником генерального директора стальной группы "Мечел"

 

29/04/2004 - 06:58 Как пишут "Ведомости", экс-глава Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) Георгий Кутовой стал советником генерального директора стальной группы "Мечел". Кутовой будет заниматься хорошо знакомой ему темой - взаимодействием с естественными монополиями.

Стальная группа "Мечел" создана весной 2003 г., напоминают "Ведомости". В нее входят металлургический комбинат "Мечел" (Челябинск), Коршуновский ГОК, "Южуралникель", угольный холдинг "Южный Кузбасс", а также ряд металлургических заводов в России и за рубежом.

В 2003 г. предприятиями группы было произведено 4,2 млн т стального проката, 14,2 млн т угля, 3,5 млн т железной руды, 13 500 т товарного никеля. Более 70% акций группы принадлежит ряду офшоров, а 23% - председателю совета директоров группы Игорю Зюзину.

Георгий Кутовой руководил ФЭК с февраля 2001 г. Но в ходе перестановок в правительстве он потерял свой пост, а главой Федеральной службы по тарифам (правопреемник ФЭК) стал заместитель полпреда президента в Поволжском федеральном округе Сергей Новиков.

А 28 апреля группа "Мечел" объявила о назначении Кутового советником гендиректора, курирующим связи с естественными монополиями. Сам Кутовой рассказал, что предложение о трудоустройстве в "Мечел" получил две недели назад, а 28 апреля первый день работал в "Мечеле".

"Это самая крупная компания, которая меня пригласила, - говорит Кутовой. - Предложений от естественных монополий я не получал, да и вряд ли бы на них согласился, потому что это был бы конфликт интересов".

В "Мечеле", отмечают "Ведомости", тоже рады приходу нового сотрудника.

"Мы хотим иметь адекватное представление, как будет проходить реструктуризация естественных монополий, и понять, как эти процессы вписываются в нашу экономику, - говорит исполнительный директор группы "Мечел" Алексей Иванушкин. - Специалист такого уровня как раз поможет нам в этом".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования