Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ущерб по массовому забою скота из-за ящура в Амурской области возместит Росгосстрах

 

29/04/2004 - 16:24 Российская государственная страховая компания производит расчет ущерба и готовится выплатить страховое возмещение по массовому заболеванию ящуром крупного рогатого скота в Амурской области.

Как сообщили Департаменту по связям с общественностью ОАО 'Росгосстрах', по решению местных властей, в целях предотвращения распространения эпидемии ящура, в селе Садовом Тамбовского района Амурской области было уничтожено стадо из 908 голов. Из них в Росгосстрахе было застраховано 717 животных. Предполагается, что страховые выплаты по этому случаю составят порядка 4,7 миллиона рублей. В селе Садовом содержался высокопродуктивный элитный скот, на выведение которого ушло не одно десятилетие. Одновременно уничтожаются запасы кормов, ликвидированы более тысячи тонн сенажа, 120 тонн сена, 50 тонн фуражного зерна.

Установлены зоны, где велик риск распространения ящура. Это Тамбовский, Михайловский, Константиновский, Благовещенский, Октябрьский, Ивановский районы Амурской области и город Благовещенск. Постановлением губернатора Амурской области введен карантин по указанным районам области.

Кроме того, вводится карантин на ящур в Иркутской области. Будет проведена вакцинация имеющегося там поголовья скота и прекращен его ввоз на территорию области, особенно с востока - Амурской и Читинской областей, а также Бурятии.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования