Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области выпас скота будет регулироваться принятым сегодня законом

 

30/04/2004 - 11:57 На очередном заседании Законодательного собрания в связи с актуальностью проблемы из-за наступления сезона сразу в трех чтениях принят закон Челябинской области 'Об условиях предоставления гражданам земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для сенокошения и выпаса скота'.

Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут передаваться гражданам для сенокошения и выпаса скота в аренду в порядке, установленном статьей 34 Земельного кодекса РФ, на основании решения уполномоченного органа - исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления.

Земельные участки для сенокошения и выпаса скота предоставляются гражданам при наличии у них скота. В аренду могут быть переданы прошедшие государственный кадастровый учет земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Предоставление земельных участков для сенокошения и выпаса скота должно осуществляться с учетом минимальных размеров земельных участков, считающихся неделимыми.

Земельный участок выделяется, как правило, единым массивом. При этом не допускается возникновение недостатков в расположении земельных участков (чересполосицы, вклинивания, вкрапливания, дальноземелья, изломанности и неудобств в использовании). При выделении земельных участков вблизи населенного пункта не должны затрагиваться земельные участки общего пользования - выпасы для скота, водоемы, дороги, парки, земли под спортивными сооружениями.

Земельные участки для сенокошения и выпаса скота предоставляются гражданам из земель сельскохозяйственного назначения, пригодных для этих целей. Изменение целевого назначения таких земельных участков в период срока действия договора аренды не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

На земельных участках, предназначенных для сенокошения и выпаса скота, запрещается строительство, за исключением размещения временных сооружений, необходимых для осуществления сенокошения и выпаса скота (загонов, хозяйственных построек временного типа и других). При прекращении прав граждан на земельные участки, предоставленные для выпаса скота и сенокошения, возведенные на них временные сооружения подлежат сносу владельцами этих строений или за их счет без возмещения стоимости строений.

Уполномоченный орган обязан обеспечить доступность ознакомления с информацией о наличии земельных участков, опубликовав ее в СМИ, разместив на стендах и иными способами.

Лариса Березина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования