Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На фестивале Неправильного кино челябинские зрители увидят Гарри Олдмана в роли …. карлика

 

21/05/2004 - 17:16 Субботний вечер преподнесет челябинским киноманам еще одну встречу с мировым кинематографом.

На сей раз зрителям предстоит увидеть картину Мэттью Брайта «Маленькие пальчики». Фильм с первых кадров интригует своим необычным сюжетом. Ведь не в каждом фильме встретишь «маленьких людей». В «Маленьких пальчиках» карлики – главные герои.

Сюжет картины вкратце таков: Кэрол сообщает любимому о том, что тот скоро станет отцом. Он воспринимает эту новость отнюдь не так радостно, как рассчитывает на это героиня Кейт Бекинсейл. Дело в том, что все предки молодого человека были карликами и он боится, что его ребенка постигнет та же участь. Однако его будущая супруга Кэрол решается сохранить ребенка. Свадьба будущих родителей, наконец, состоялась, но ожидаемого чуда не произошло, тут-то и начинаются настоящие проблемы.

Во многом фильм своим успехом обязан прекрасному актерскому ансамблю. Для того, чтобы превратить Гэри Олдмена в карлика, для него разработали специальные грим и костюмы. Для съёмок применялись технологии, которые с успехом использовались в обеих частях "Властелина колец" в сценах с хоббитами. Уникальный грим для Гэри Олдмена создал Кит Вандерлаан, разрабатывавший спецэффекты для таких картин, как "Ганнибал", "Миссис Даутфайр", "Блэйд", "Маска ".

В целом же получилась довольно забавная и жизнеутверждающая история.

Виктория Олиферчук
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования