Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фестиваль Неправильного кино закрылся «Городом бога»

 

24/05/2004 - 15:33 В минувшее воскресенье, в Челябинске состоялось закрытие кинофестиваля Неправильного кино.

Праздник кино проводится в городе уже во второй раз, благодаря совместным усилиям журнала «Выбирай» и кинокомплекса «Киномакс».

В течение 11 дней было показано 24 картины самых разных жанров и направлений, которые не попали в широкий прокат в России. Зрители смогли познакомиться как с работами признанных мастеров мирового кинематографа, таких как Тинто Брасс, Майкл Уинтерботтом, Артуро Рипштейн, так и молодых режиссеров.

Честь закрытия фестивальной программы выпала бразильской ленте «Город бога». Этот фильм уже получил награду на Каннском фестивале, о нем положительно отзывались критики в США и Европе. Он два года подряд номинировался на Оскар, в Бразилии он уже два года находится в прокате. Критики говорят, что этот фильм не просто показывает реальность наркотрафика, но и вызывает бурю дискуссий о том, что можно сделать, чтобы этот мир насилия прекратил свое существование.

Виктория Олиферчук
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования