Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На летнюю занятость несовершеннолетних южноуральцев областной бюджет выделит 9,6 миллиона рублей

 

24/05/2004 - 07:32 Около 5 тысяч несовершеннолетних граждан Челябинской области трудоустроено на временные работы в свободное от учебы время. По состоянию на 1 мая 2004 года центры занятости заключили 170 договоров.

Как рассказала ИА «Урал-пресс-информ» ведущий специалист отдела трудоустройства и спецпрограмм Департамента ФГСЗН Елена Денисова, на временную занятость подростков фактически израсходовано 1 миллион 393,8 тысяч рублей, в том числе из средств федерального бюджета 846,7 тысяч рублей, из средств местных бюджетов 227,3 тысячи рублей, из средств работодателей 319,8 тысячи рублей. Средства были использованы на оплату труда, материальную поддержку доходов несовершеннолетних граждан, на подготовку и издание информационных материалов, изготовление наглядной информации, размещение информации в СМИ, на транспортные расходы.

В настоящее время продолжается работа по заключению договоров и трудоустройству несовершеннолетних граждан. Начиная со 2 квартала, регулярно проводятся ярмарки вакансий временных рабочих мест для подростков.

Особенностью трудоустройства подростков в 2004 году станет организация движения трудовых подростковых отрядов. Разработаны документы и положения об организации движения трудовых подростковых отрядов, о проведении конкурсов на лучшего "трудотрядовца", лучший отряд и лучшее муниципальное образование по организации трудового лета. Также в планах организаторов проведение торжественных открытия и закрытия трудовой кампании для участников лучших трудовых подростковых отрядов в столице Южного Урала — городе Челябинске. А на открытиях трудовой четверти, которые пройдут в мае-июне, главы городов и районов области вручат ребятам путевки в трудовое лето.

Планируется, что на летнюю занятость несовершеннолетних южноуральцев будет выделено из областного бюджета 9,6 миллиона рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования