Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Не стоит доверять русскоязычным «стикерам» на парфюмерии импортного производства

 

24/05/2004 - 10:22 Южноуральские покупатели импортной парфюмерии часто не получают достоверной информации о духах и туалетной воде.

К такому выводу пришли специалисты Госторгинспекции Челябинской области, осуществляя очередную проверку качества и безопасности парфюмерной продукции.

Парфюмерия фирмы «Ревлон» (Англия) серии «Charlie» снималась с продажи по отсутствию сведений об объемной доле этилового спирта или крепости. Кроме того, конечная дата использования на «стикерах» указывается недостоверно, так как изготовитель маркирует продукцию только датой производства, без окончания срока годности. Также выявлены упаковки с этикетки, где указаны различные сроки годности. С продажи снято 17 флаконов духов фирмы «Ревлон».

Парфюмерные изделия для мужчин и женщин торговой марки «Lacoste» (Великобритания) были снабжены русскоязычным текстом, нанесенным на прозрачную этикетку. Цвет букв совпадает с цветовой гаммой потребительской упаковки, что делает невозможным прочтение информации без дополнительных усилий.

Кроме того, данная продукция изготовителем обозначена как парфюмерная вода с содержанием этилового спирта 73,6%, однако по стандарту объемная доля этилового спирта в воде не может быть менее 75%.

Проверками установлено, что отдельные предприятия торговли допускают реализацию пробников парфюмерных изделий, не предназначенных для продажи.

Парфюмерные и туалетные воды во флаконах-пробирках «HUGO», «BOSS», «TEMPORE», «ROMA», «UOMO», «LACOSTE» и другие, а также парфюмерия, расфасованная во флаконы в виде ручек с механическим распылителем «IGEBERG», «GHOST», «Coco Chanel», «Burberry», «AnaisAnais», «Angel» не сопровождаются переводами на русский язык и не имеют сведений об изготовителе, товаре и сроке годности.

Светлана Бородулина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования