Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Екатеринбурге журналистов заставят носить униформу и построят по ранжиру

 

27/05/2004 - 11:38 Журналистов Екатеринбурга лишили прямых трансляций заседаний областного правительства, сообщает Лента. ру со ссылкой на "Независимую газету".

По словам губернатора области Эдуарда Росселя, камеры, снимающие в зале, не дают чиновникам сосредоточиться.

"Это не театр, где можно смотреть и обсуждать, кто что сказал и кто во что одет. Поэтому и было принято решение умерить праздное любопытство журналистов", - заявил помощник Росселя Вадим Дубичев.

Заменой трансляций станут брифинги членов правительства, которые станут проводить после окончания каждого заседания: "Никого же не удивляет, что аппаратные совещания полпреда президента не транслируются. Да, мы привыкли, что заседания правительства последние десять лет были открыты. Однако надо учитывать интересы всех сторон, а не только журналистов", - добавил он.

Депутаты областной Думы также поставили вопрос об удалении из зала операторов. В данном случае причиной стал внешний вид журналистов. Заседания делать закрытыми не станут, но СМИ в скором времени получит уведомления о том, какой внешний вид должны иметь освещающие работу народных избранников журналисты. К ним будет выдвинуто требование о соблюдении делового стиля одежды.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования