Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД – филиал ОАО «РЖД» оснащает свои объекты современными системами видеонаблюдения и периметровой охранной сигнализации.

 

27/05/2004 - 10:55 Южно-Уральская магистраль – филиал ОАО «РЖД» оснащает свои объекты современными системами видеонаблюдения и периметровой охранной сигнализации.

Как сообщает пресс-служба магистрали, в прошлом году на эти цели было потрачено более семнадцати миллионов рублей, а в этом будет вложено еще 28 миллионов.

Сегодня уже оборудованы системами видеонаблюдения все административные здания отделений дорог, большинство вокзалов, а системой периметровой охранной сигнализации – мосты через реки Тобол, Урал, Ишим, Сакмара и Миасс.

Такие вложения себя оправдывают. Так, на Петропавловском отделении с помощью технических средств был установлен и затем задержан ранее судимый человек, которой с вокзального таксофона позвонил и сообщил о якобы заложенной бомбе.

Совместно с «силовиками» железнодорожники регулярно проводят командно-штабные, тактико-специальные учения, тренировки, организуют проверки сдаваемых дорогой в аренду помещений.

Вместе с УВДТ они определили наиболее криминогенные маршруты движения пассажирских поездов и организовали сквозное сопровождение нескольких фирменных электричек и скоростных электропоездов. Особенно внимательно проверяются составы, прибывающие со Среднеазиатского и Северо-Кавказского направлений. В этом году в результате совместной проверки только четырех поездов было обнаружено 752 безбилетных пассажира и 14,5 тонн неоплаченного багажа. При этом некоторые «гости» даже не смогли предъявить документы, удостоверяющие их личность.

Эти проверки были сняты на видеокамеру, а копии записей и составленных административных документов направлены в адрес начальников Киргизской и Узбекской железных дорог.

Дорога оперативно представляет правоохранительным органам сведения о пассажирах, находящихся в розыске и подозреваемых в совершении преступлений.

Для этого используется специальная автоматизированная система. Благодаря ей только в этом году было выявлено и задержано более ста подозрительных человек.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования