Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «РЖД» ужесточает меры по борьбе с билетными спекулянтами

 

28/05/2004 - 14:34 ОАО «РЖД» ужесточает меры по борьбе с билетными спекулянтами. С 30 мая, чтобы исключить продажу билетов «с рук», будет изменена технология оформления групповых поездок для туристических фирм.

Об этом заявил на брифинге в Москве начальник Федеральной пассажирской дирекции ОАО "РЖД" Сергей Гапеев: «Весной этого года мы столкнулись с фактами спекуляции билетами со стороны туристических фирм. ОАО «РЖД» предоставляет скидки на групповые перевозки до 30%. При бронировании мест юридические лица должны выслать список с указаниями фамилий. В ходе массовых проверок выяснилось, что после прибытия поезда реальными пассажирами оказывались посторонние люди, которые не имели никакого отношения к официальному списку».

Так, 19 марта в поезде №15 «Москва-Ужгород» не оказалось ни одного человека из заявленной группы. Пассажиры сообщили, что купили билеты у спекулянтов на вокзале, а к туристической группе не имели никакого отношения. «И это далеко не единичный случай», - сообщил Сергей Гапеев.

Для борьбы с подобными нарушениями ОАО «РЖД» принят новый порядок организации продажи проездных документов на поезда дальнего следования, который вступает в действие с 30 мая. Теперь резервирование будет осуществляться с последующей выдачей билетов индивидуально каждому члену группы. При этом новый порядок не коснется детских, школьных и воинских групп, а также других льготных категорий и групп иностранных туристов.

Новый механизм значительно упрощает работу туристических фирм: при изменении численности групп теперь нет необходимости возвращать групповой билет, достаточно отказаться от индивидуального проездного документа.

Кроме того, на летний период ОАО «РЖД» постановило увеличить объем зарезервированных мест до 50% от общего количества (ранее на их долю приходилось 15%). Срок выкупа документов по заявке увеличен с 6 до 10 суток. «Все наши новшества направлены на укрепление взаимоотношений с честно работающими туристическими фирмами. В итоге от этого выиграют все, а в первую очередь - наши пассажиры», - подчеркнул Сергей Гапеев, сообщает Департамент по связям с общественностью ОАО «РЖД».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования