Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Этим летом ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» примет в своих детских оздоровительных лагерях почти 5 тысяч школьников

 

31/05/2004 - 07:54 Этим летом ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» примет в своих детских оздоровительных лагерях почти 5 тысяч школьников.

Полным ходом идет подготовка к летнему сезону в детских оздоровительно-образовательных лагерях «Горное ущелье», «Уральские зори», расположенных в районе озера Банное и туристическом лагере для старшеклассников «Скиф».

В прошлом году «Горное ущелье» названо лучшим лагерем в Челябинской области. Расположенный в заповедных местах Башкортостана, лагерь круглогодично предоставляет детям металлургов возможность для оздоровления и отдыха. В нынешнем летнем сезоне здесь отдохнет 3 тысячи школьников. После ремонта детям во всех корпусах будут предоставлены одинаковые по степени комфортности условия. Планируется запустить еще один сборный бассейн, отремонтировать площадки, крытые рекуполом, приобрести дополнительный спортивный инвентарь, расширить базу платных услуг.

До самого высокого уровня организаторы планируют довести отдых ребят в «Уральских зорях». С этого года лагерь будет действовать в системе детского оздоровительно-образовательного комплекса ОАО «ММК». Лагерь органично вписывается в инфраструктуру оздоровительного комплекса, созданного металлургами Магнитки на озере Банное, и включающего в себя санаторий «Юбилейный», дома отдыха «Берёзки» и «Кусимово», новый горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск». В этом году, по примеру «Горного ущелья», в «Уральских зорях» уже был организован отдых школьников на период каникул. А летом лагерь примет 1,5 тысяч детей работников ММК, дочерних и холдинговых предприятий.

Согласно постановлению Фонда социального страхования питание детей организуется из расчета не менее 70 рублей в день. В рацион обязательно включены фрукты, овощи, соки, творог, другие молочные и кисломолочные продукты. Рациональное и комбинированное питание дети будут получать 6 раз в день.

Не менее важное, скорее даже первостепенное значение, уделяется безопасности. Дважды за летний сезон на территории лагерей будет проведена противоклещевая обработка. Воспитатели и вожатые прошли специальную учебу по профилактике детского травматизма.

При организации летнего отдыха металлурги Магнитки учитывают не только широкий диапазон интересов, но и разный возраст детей. Почти 300 подростков от 14 до 18 лет проведут незабываемые дни в туристическом лагере «Скиф».

На содержание детских лагерей Магнитогорский металлургический комбинат выделяет ежегодно до 40 миллионов рублей, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования