Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня, 31 мая, из Челябинска в 18.35 по московскому времени в Санкт-Петербург отправится новый фирменный поезд - «Челябинский экспресс»

 

31/05/2004 - 09:08 Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью, на подготовку этого проекта магистраль затратила 14 миллионов рублей.

Состав сформирован из новых вагонов, оборудованных современными системами кондиционирования. Четырнадцать плацкартных на ЮУЖД закупили специально для «Челябинского экспресса», остальные, отобранные из имеющегося парка, были тщательно подготовлены (это купейные вагоны и вагоны повышенной комфортности, а также специальные вагоны для инвалидов).

Полностью переделан вагон-ресторан. Для удобства пассажиров там установили барную стойку, обеденное помещение поделили на изолированные зоны. Повара также не забыты: кухня заново переоснащена, угольные печи заменены на газовые.

Немало сил потрачено и на внутреннюю отделку состава. Шторы, белье, зеркала, дорожки, посуда изготовлены на заказ местными фирмами.
В свой первый рейс «Челябинский экспресс» отправится 31 мая.

Дорога до Санкт-Петербурга займет 42 часа. Отметим, что у фирменного поезда – удачное расписание. Из Челябинска он будет отправляться вечером, в 18.35 по московскому времени, а прибывать в северную столицу к полудню – в 11.51.

 
 

Вот млин! А я в прошлое лето в Питер ездил!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования