Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У Снежинска хорошее будущее, считает губернатор Челябинской области

 

31/05/2004 - 09:24 В пятницу в городе атомщиков Снежинске побывал Губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Большая часть визита прошла на строительных площадках. Это три завода - "Керамин-Снежинск", Завод по производству изолированных труб и Уральский завод тарных изделий, а также школа (масштабный современный проект) и библиотека на 600 тысяч томов.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Снежинска, гости ознакомились с универсальным спортивным комплексом. На стадионе имени Гагарина они стали невольными свидетелями подготовки к празднику закрытия спартакиады "Крепыш".

В администрации города прошлого совещание с участием директора РФЯЦ - ВНИИТФ Георгия Рыкованова. Он рассказал журналистам о достигнутой договоренности об конструктивном участии областной администрации в трех проектах, касающихся медицины. Это Центр нейтронной терапии, производство томографов и ПЭТ-центр (позитронно-эмиссионная томография).

Губернатор Петр Сумин во время своей короткой пресс-конференции отметил успехи снежинской администрации в развитии города, строительстве и создании производств.

По словам Петра Сумина, Снежинск сможет отчитаться об увеличении ВВП сразу в четыре раза. Губернатор отметил также, что новые производства пойдут на пользу отнюдь не только городу атомщиков. Керамическая плитка нужна благоустройству и строительному комплексу, трубы по современной технологии "труба в трубе" - для модернизации жилищно-коммунального хозяйства, тарные изделия востребованы местной промышленностью.

Отвечая на вопрос о будущем межбюджетных отношений области и закрытых городов, Петр Сумин сказал, что в любом случае это будет нормальное будущее. Во-первых, не надо ничего бояться. Без поддержки из федерального бюджета город не захиреет. Во-вторых, пока все остается так, как было.

Надо просто хорошо работать с федеральным бюджетом, с Министерством финансов, "выколачивать" и везти сюда деньги. А если будет принята единая бюджетная система, какой она сейчас является для Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Каслей, - то и здесь город Снежинск будет жить.

Петр Сумин похвалил снежинцев за хорошую работу и выразил уверенность в хороших перспективах города атомщиков.

10
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования