Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В посылке заключенному исправительной колонии обнаружили 120 граммов наркотиков

 

31/05/2004 - 07:38 На днях Управлением Госнаркоконтроля РФ по ЯМАО по оперативной информации Ямало-Ненецкой таможни была пресечена попытка контрабанды наркотиков.

Сто десять граммов гашиша и 11 граммов героина были обнаружены работниками исправительной трудовой колонии в Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) в посылке, полученной на имя одного из заключенных.

Наркотики были спрятаны в обычной сигаретной пачке «Ява», которая находилась среди прочего содержимого посылки.

Оперативникам Ямало-Ненецкой таможни удалось установить, что на «зону» посылку отправила гражданка России своему брату, который здесь отбывает срок.

Как выяснилось в ходе дальнейшей работы, в Российскую Федерацию женщина приехала из Казахстана на пассажирском поезде «Караганда-Москва», переместив, таким образом, контрабандным способом наркотики через границу.

В настоящее время российская подданная задержана.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ наркотических средств общим весом более 120 граммов в отношении российской гражданки было возбуждено сразу два уголовных дела – по ч.4 ст.228 и ч.2 ст.188 УК РФ, сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Лариса Березина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования