Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, дым, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Голодовка рабочих шахты "Енисейская" привела к смерти одной участницы

 

10/06/2004 - 16:30 В Черногорске (республика Хакасия) скончалась от инсульта 55-летняя Валентина Шестакова - одна из участниц массовой голодовки, проходившей с 17 по 29 мая на шахте "Енисейская".

Ее похороны назначены на 10 июня. Как сообщили в среду "Росбалту" в городском отделе здравоохранения Черногорска, Шестакова практически всю жизнь проработала на "Енисейской" и в последнее время занимала должность начальника смены на участке по обогащению угля. Во время голодовки Шестакова несколько раз оказывалась в больнице, так как у нее резко поднималось артериальное давление.

Все участники акции после ее завершения были тщательно обследованы медиками. Состояние горняков не вызывало каких-либо опасений. Хотя еще во время голодовки медики не исключали самых серьезных последствий такого перенапряжения для здоровья. За время голодовки медики госпитализированы 26 шахтеров, состояние еще 60 человек к моменту прекращения акции оценивалось как крайне ослабленное. До середины июня врачи рекомендовали забастовщикам отдыхать, набираться сил и только затем выходить на рабочее место, передает ИА Росбалт.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования