Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Детские игрушки опасны для жизни

 

11/06/2004 - 09:39 Детские игрушки, реализуемые в челябинских магазинах, опасны для здоровья.

К такому выводу пришли специалисты Госторгинспекции Челябинской области в ходе проверок шести торговых предприятиий города.

Для исследования показателей безопасности (уровень звука и запаха, стойкость защитно-декоративного покрытия) были отобраны образцы игрушек из ПВХ (пластизоля) отечественного и зарубежного производства.

С продажи были сняты фигурки утят, лягушек, бегемотов и других животных, торговой марки «TOYS» китайского производства. Основной причиной изъятия из продажи стало отсутствие необходимых сведений о наименовании предприятия-изготовителя или его представителя, юридического адреса, предупредительных надписей на русском языке. По этой же причине браковались наборы игрушек торговых марок «ONSIMI», «ANIMAL», пупсы «BABY SET», «JUST FOKO BABY». К тому же все они имели резко выраженный неприятный запах.

Игрушки из пластизоля отечественных производителей (ПК «Форма» Челябинск и ЗАО ПКФ «Игрушки») не соответствовали требованиям стандарта по устойчивости защитно-декоративного покрытия к влажной обработке: после увлажнения покрытие игрушек становилось липким, усиливался запах. В то же время данные игрушки прошли сертификацию.

Погремушки и игрушки, предназначенные для использования в детской кровати или коляске с маркировками «MUSICAL MOBILE», «HAPPY TOYS», «NFANTS TOYS» продавались с надписью «для детей старше трех лет», что является недостоверной информацией.

Наибольшее количество забракованных игрушек составили «лизуны», поставленные на рынок пермским предпринимателем. «Лизуны» в виде мяча и мяча с водой «YO-YO» не отвечают требованиям ГОСТа по уровню запаха.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования