Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Две компании – челябинская «ДОК Экодом» и самарская «Версиво» – рассматривают возможность строительства в Пермской области деревообрабатывающих производств

 

11/06/2004 - 12:30 Две компании – челябинская «ДОК Экодом» и самарская «Версиво» – рассматривают возможность строительства в Пермской области деревообрабатывающих производств, пишет газета «Ведомости».

Но муниципальные власти боятся, что приезжие бизнесмены будут лишь рубить лес и вывозить «кругляк», и пытаются ужесточить условия аренды лесных массивов.

Первой в этом году о своем интересе к пермскому лесу заявила московская компания «Русдревпром-Холдинг». Она выкупила в мае в Чусовском районе площадку для строительства завода по производству древесных плит.

Директор «ДОК Экодома» (Челябинск) Георгий Милютин рассказал, что в Горнозаводске планируется установить лесопильную линию SAB мощностью 120000 кубометров в год. Стоимость этого проекта Милютин оценивает в 10 миллионов долларов. А в Гремячинске компания предполагает делать фанеру. Мощность этого производства и объем инвестиций в него Милютин назвать отказался.

Оба проекта «ДОК Экодом» намерен реализовать на базе местных леспромхозов. Заместитель главы Гремячинска Ринат Ибатуллин рассказал, что «ДОК Экодом» выкупил 51 процент акций Басковского леспромхоза у Пермской лесопромышленной компании.

Для реализации обоих проектов, по словам заместителя гендиректора «ДОК Экодома» по общим вопросам Владимира Меркульева, компания хочет получить в аренду лесосеку, расположенную на границе Гремячинска и Горнозаводска.

Ринат Ибатуллин из администрации Гремячинска сказал, что конкурс на право аренды этой лесосеки объемом 49 тысяч кубометров планируется провести в июне - июле 2004 года. Но он опасается, что, получив в аренду лесосеку, бизнесмены будут рубить лес и вывозить его за пределы Пермской области без всякой обработки. Поэтому мэрия Гремячинска предложила главному управлению природопользования по Пермской области включить в конкурсную документацию дополнительные требования к участникам. Чиновники предлагают обязать претендентов регистрировать юридическое лицо в Гремячинске, здесь же осуществлять переработку леса, документально гарантировать инвестиции, а также предусмотреть возможность расторжения договора при нарушении обязательств инвестора.

Начальник отдела развития лесопромышленного комплекса главного управления природопользования по Пермской области Василий Крюков сообщил, что предложения администрации Гремячинска находятся сейчас на рассмотрении конкурсной комиссии.

Об этом сообщает ИА УралБизнесКонсалтинг.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования