Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полковник полиции Виктор Кузенков проинформировал о наркоситуации в Челябинской области

 

11/06/2004 - 10:10 Граница России с Казахстаном протяженностью 850 километров обусловливает ухудшение наркоситуации в Челябинской области, сообщил на пресс-конференции руководитель управления Федеральной службы наркоконтроля по Челябинской области полковник полиции Виктор Кузенков.

По своему расположению Челябинская область находится на пути так называемого «северного маршрута» переброски наркотиков из стран «Золотого полумесяца» в центральную Россию и государства Европы.

Основную массу контрабандных наркотиков составляет героин. Только в прошлом году, по экспертным оценкам ООН, в Россию через Казахстан могло быть направлено около 40 тонн этого наркотика.

Количество производящегося в Афганистане героина увеличивается с каждым годом. В 2003 году, по данным ООН, было произведено 3600 тонн героина, что на 6 процентов больше, чем в 2002 году.

К транзитному афганскому героину добавляются марихуана и гашиш из южных областей Казахстана.

Проходя через государственные границы, наркотики не только дорожают в 7 - 8 раз, но и с целью диверсии и наживы разбавляются различными примесями, нередко смертельно опасными для жизни.

Для контрабандного ввоза наркотиков чаще всего используются автомобильные и железнодорожные магистрали, связывающие сибирский и среднеазиатские регионы с центральной частью России.

В Челябинскую область основная часть наркотиков завозится пассажирским и грузовым автотранспортом. Подавляющая часть особо крупных партий наркотических средств изымалась в приграничных районах области именно из большегрузных автомобилей и рейсовых автобусов.

Лариса Березина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования