Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В мартеновском цехе ОАО «ММК» завершился механический монтаж первой машины непрерывного литья заготовки и агрегата «печь-ковш»

 

11/06/2004 - 11:34 В мартеновском цехе ОАО «ММК» (Магнитогорск, Челябинская область) завершился механический монтаж первой машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) и агрегата «печь-ковш».

Реконструкция мартеновского цеха с заменой разливки стали в изложницы на непрерывную разливку агрегатами «печь-ковш», электросталеплавильными агрегатами, а также строительство новых сортопрокатных станов – это часть программы создания современного высокотехнологичного комплекса по производству сортового проката на ОАО «ММК» и одно из важнейших направлений дальнейшего технического развития комбината.

Контракт на поставку двух сортовых МНЛЗ общей производительностью 2 миллиона тонн в год и агрегата «печь-ковш» производительностью 1 миллион тонн жидкой стали в год подписан с австрийской фирмой «ФАИ» весной прошлого года.

Сейчас механический монтаж завершен, идет монтаж электрической части. Впереди окончательная наладка и прокрутка оборудования. Пуск первой МНЛЗ и агрегата "печь-ковш" намечен на конец июня. Следом, в начале августа в работу будет пущена вторая МНЛЗ.

Подобная МНЛЗ той же производительности совсем недавно была сдана в эксплуатацию на ЧМК, входящем в стальную группу «Мечел». Машина непрерывного литья заготовки в Магнитке будет пущена в рекордные сроки и в комплексе с другими агрегатами, способными обеспечить технологический прорыв в сталеплавильном производстве.

На ММК новая технология снизит потери металла в отходы на 290 тысяч тонн в год, позволит организовать производство около 2 миллионов тонн сортовой заготовки в год. Расширится марочный и качественный сортамент стали за счет установки агрегата «печь-ковш», шире станет спектр легированных и высоколегированных марок. Кроме того, улучшится экология и снизятся выбросы вредных веществ на 966 тонн в год за счет исключения разливки в изложницы.

Реализация проектов модернизации сталеплавильного и прокатного производств ОАО «ММК» позволит к 2006 году увеличить выплавку стали на комбинате на 2 миллиона тонн в год и достигнуть производства 12 миллиона тонн проката. При этом в обновленном мартеновском цехе будет выплавляться 4 миллиона тонн стали.

Всего на капитальное строительство в 2004 году планируется направить свыше 12 миллиардов рублей, что превысит затраты 2003 года в 2,1 раза, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования