Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В скором времени в России может измениться порядок оплаты труда школьного учителя

 

11/06/2004 - 08:39 Министерство образования России предлагает изменить порядок оплаты труда учителя.

Основной смысл новой системы оплаты труда школьных преподавателей заключается в переходе от почасовой оплаты труда и доплаты за сверхурочную работу на фиксированную ежемесячную оплату.

Как отметил руководитель рабочей группы, директор центра социально-экономического развития школы Анатолий Пинский, в настоящее время зарплата педагогов исчисляется по введенной еще в 30-х годах прошлого столетия системе. В нормированную часть рабочего времени включается только время уроков по расписанию, а внеурочная, внеклассная, воспитательная работа не оплачивается.

Предлагаемая система условно носит название "штатно-окладной", то есть учителя переводятся на твердые оклады и вносятся в штатное расписание школы. В окладе будут учитываться внеклассная работа, индивидуальные занятия, занятия по развивающим дисциплинам, проверка домашних заданий и так далее. А само жалование будет зависеть от стажа работы преподавателя, его квалификации и качества обучения.

Также авторы концепции намерены уравнять в правах учителей начальных и средних классов. Сегодня для учителей начальной школы минимальное количество уроков составляет 20 часов, тогда как для работников средней школы 18 часов. Между тем, именно учителям начальных классов приходится больше времени тратить на внеклассную работу и вообще проводить со своими подопечными больше времени.

При переходе на новую систему оплаты труда учителей еще предстоит проработать множество вопросов, включая и внесение изменений в действующее законодательство, сообщает информационный центр «Образование».

Светлана Бородулина
 
 

может,имелось в виду "ДОЛЖЕН измениться",а первое слово пропало...

порядок (что сделает?) измениТСЯ - БЕЗ мягкого знака

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования