Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Грузия готова возместить осетинам имущество, потерянное во время грузино-осетинского конфликта

 

15/06/2004 - 11:46 Грузия готова возместить осетинам имущество, потерянное ими во время грузино-осетинского вооруженного конфликта. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в 12 июня вечером журналистам.

"Они (руководство Южной Осетии) нервничают. На ввоз оружия в Цхинвальский регион мы должны ответить грузинскими пенсиями и медицинской помощью. Мы должны сохранять терпение и спокойствие", - отметил Саакашвили. По его мнению, Грузия в отношении Цхинвальского региона добилась главного: она перекрыла поступление на территорию своей страны контрабанды, в результате бюджет дополнительно получит порядка 300 миллионов лари (около 150 миллионов долларов).

Кроме того, Грузия обеспечила безопасность жителей грузинских сел Цхинвальского региона. "Переговорный процесс многомесячный, и мы не намерены форсировать события. Сейчас главное - развитие экономики, привлечение инвестиций и строительство сильной армии, - подчеркнул Саакашвили. - Но мы никому не советуем нас провоцировать. Мы любим осетин, и никто не помешает нам жить вместе", - заявил он.

Об этом сообщает Росбалт.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования