Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Зурабов пытается успокоить пенсионеров и льготников

 

15/06/2004 - 08:30 Министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов дал дополнительные разъяснения по поводу намерения Правительства РФ заменить льготы денежными компенсациями.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в отделении Пенсионного фонда РФ по Челябинской области, Михаил Зурабов заверил, что льгот не потеряет никто.

Первоначально все граждане, имеющие право на льготы, получат денежную компенсацию. Но при желании они могут полностью или частично заменить ее на натуральные льготы, которые будут оплачены не по рыночной стоимости услуг. Уже продумана и отстраивается система такого финансирования.

Впервые предложение о замене льгот денежными выплатами подал на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития в марте текущего года министр финансов РФ Алексей Кудрин, ведомство которого подготовило и все необходимые для такой замены расчеты. Затем разработка механизма монетизации льгот была передана Министерству здравоохранения и социального развития, которое изменило саму идеологию монетизации. Вместо первоначально заявленной отмены льгот было предложено изменение порядка их предоставления и финансирования.

Из 146 миллионов российского населения 103 миллиона сегодня – льготники. Среди них 32 миллиона пенсионеров.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования