Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-3 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В текущем году промышленные предприятия Челябинской области планируют произвести для нужд ОАО «РЖД» продукции на сумму более 7 миллиардов рублей

 

15/06/2004 - 14:00 В текущем году промышленные предприятия Челябинской области планируют произвести для нужд ОАО «Российские железные дороги» продукции на сумму более 7 миллиардов рублей.

Спектр предприятий области, работающих с железнодорожниками, весьма широк. Магнитогорский метизно-металлургический завод поставляет магистрали метизы и электроды, Магнитогорский металлургический комбинат – металлопрокат, ЗАО «Уралцемент» - строительные материалы, а Троицкий дизельный завод – запасные части. Оборудование для цифровой оперативной технологической связи разработал и производит для ЮУЖД ЗАО «Микчел-ТСК» из Миасса. Миасский машиностроительный завод производит оборудование для кондиционирования воздуха в пассажирских вагонах. Усть-Катавский вагоностроительный завод разрабатывает опытную модель рельсового автобуса - экономичного средства, которое будет использоваться на малозагруженных пассажирских линиях.

Только в 2003 году предприятия Челябинской области произвели для ЮУЖД продукции на сумму более 5 миллиардов рублей. Это более 200 видов различной техники, оборудования, запасных деталей и частей.

В текущем году объемы поставок возрастут до 7 миллиардов рублей. Это стало возможным благодаря взаимодействию ОАО «РЖД» с правительством Челябинской области. В январе, выступая перед промышленниками Челябинской области, президент ОАО «РДЖ» Геннадий Фадеев подчеркнул, что компания целенаправленно передает свои заказы отечественным предприятиям, и тем самым способствует развитию российской экономики.

Промышленники Южного Урала, в отличие от многих других регионов, имеют и желание, и возможности производить продукцию для железнодорожников. По заявлению 1-го заместителя генерального директора ОАО «ММК» Андрея Морозова, метизно-калибровочное производство комбината может увеличить свои объемы еще на 50 процентов для нужд железнодорожников. Генеральный директор ОАО «Мечел» Николай Воробьев подчеркнул, что они готовы обеспечить сталью на осевую заготовку на 100 процентов. На ООО «ЧТЗ-Уралтрак» уже готовы к производству буксы и тягового хомута. Сейчас действует рабочая группа с участием вице-президента ОАО «РЖД» Алексея Мерсиянова и 1-го вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, которая определяет объемы сотрудничества промышленников и железнодорожников. Таким образом, по итогам этого года Челябинская область может войти в пятерку крупнейших поставщиков для железнодорожной отрасли.

Об этом сообщает пресс-служба ЮУЖД.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования