Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южная Осетия прерывает отношения с Грузией

 

15/06/2004 - 11:43 Лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты в субботу, 12 июня, прилетел в Москву, чтобы обсудить с российским руководством грузино-осетинский конфликт.

Как передает NewsRu.com, Кокойты рассчитывает, что в ближайшем будущем его республика объединится с Северной Осетией и войдет в состав РФ. По его словам, "Южная Осетия имеет все исторические, политические и правовые основания просить о присоединении к РФ". "Мы уважаем международное право и международные законы, уважаем территориальную целостность любого государства, в том числе Республики Грузия. Но Южная Осетия и Абхазия никакого отношения к Республике Грузия не имеют. С момента прекращения существования Грузинской ССР, с момента прекращения соглашения от 1921 года наши народы (Южной Осетии и Абхазии) стали свободными субъектами и провозгласили свою независимость и проголосовали за вступление в состав России", - сказал Кокойты.

Кроме того, глава Южной Осетии рассчитывает на помощь со стороны двух других непризнанных республики на постсоветском пространстве - Абхазии и Приднестровья - в случае возобновления военных действий в регионе. "Я хочу заявить, что мы готовы придти друг другу на помощь, если нас вынудят прибегнуть к военным мерам", - отметил Эдуард Кокойты. По его словам, между тремя непризнанными республиками "очень тесные и дружеские отношения".

Президент непризнанной республики считает, что "Грузия не готова к ведению переговоров и не в состоянии соблюдать достигнутые договоренности". В частности, по его словам, речь идет о договоренностях о снятии несанкционированных блокпостов, а также о выводе грузинских подразделений из зоны конфликта. "Так называемая "атака любовью" со стороны Грузии направлена на дестабилизацию обстановки в республике", - заявил Кокойты. В связи с этим он заявил, что Южная Осетия прерывает всякие отношения с Грузией, за исключением работы в Смешанной комиссии и экспертных группах.

Кокойты также сообщил, что в субботу утром со стороны Грузии в Южную Осетию продвигалась большая группа людей, которую южноосетинская сторона остановила и планирует отправить обратно. По версии грузинской стороны, это был звездный состав "Динамо" Тбилиси, который хотел провести матч с сельской командой. Колонна футболистов двигалась со стороны Грузии в сопровождении джипов поддержки. Кокойты не исключил, что на территории республики эти люди могли пойти на какие-то провокации, и сообщил, что они "будут направлены обратно". "Если у грузинской стороны есть такое желание, то в их распоряжении всегда находится стадион "Динамо" в Тбилиси", заявил он.

Об этом сообщает Росбалт.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования