Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Губернатор Петр Сумин передал депутатам предложения от правительства Челябинской области

 

16/06/2004 - 08:22 15 июня состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина с депутатами Государственной Думы РФ и членами Совета Федерации от Челябинской области.

На встречу были приглашены южно-уральские депутаты Госдумы РФ Валерий Гартунг, Михаил Гришанков, Валерий Панов, Михаил Юревич, Павел Крашенинников, Александр Аристов, Георгий Лазарев, Валерий Востротин, Николай Табачков, Петр Свечников и члены Совета Федерации от Челябинской области Владислав Жиганов и Евгений Елисеев.

Губернатор обсудил с депутатами вопросы взаимодействия и сотрудничества, направленные на защиту интересов области на федеральном уровне.

В ходе подготовки к встрече все подразделения правительства Челябинской области сформировали пакет предложений по совершенствованию правового поля в социальной и экономической сферах.

Областное правительство предлагает в проекте федерального закона «О ветеранах» конкретизировать меры социальной поддержки этой категории граждан, перенести замену компенсаций на денежные выплаты на следующий финансовый год, чтобы не допустить задержек и разработать механизм индексации сумм, а также более точно определить полномочия субъектов федерации в реализации этого закона.

Кроме того, предлагается поддержать законодательную инициативу по ужесточению ответственности за оборот фальсифицированных лекарственных средств и ускорить подготовку федерального закона «О здравоохранении».

Управление сельского хозяйства предложило предусмотреть в проекте закона о регулировании цен на хлеб ограничение торговых надбавок в пользу сельских товаропроизводителей до 20 процентов.

Чтобы увеличить объем инвестиций в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, предложено снизить налоговую нагрузку на предприятия, осуществляющие крупные капитальные проекты в этой сфере.

Экологическое законодательство, считают специалисты, должно быть дополнено федеральным законом «О плате за негативное воздействие на окружающую среду», также необходимо создать подразделения экологической милиции.

Южноуральские оборонщики предлагают ввести льготное налогообложение на земельные участки, на которых расположены предприятия ВПК.

Правоохранительные органы Челябинской области предлагают ввести в Уголовный кодекс дополнительную меру ответственности за дачу и получение взятки – конфискацию имущества.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Детали встречи губернатора с депутатами излагаются в рубрике "Подробности".

11
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования