Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ПО «Маяк» понесло тяжёлую утрату

 

16/06/2004 - 14:23 Коллектив производственного объединения «Маяк» (город Озёрск Челябинской области) понёс тяжёлую утрату – 15 июня, на 87-м году жизни, после тяжелой продолжительной болезни скончался Борис Васильевич Брохович, ветеран атомной отрасли и производственного объединения «Маяк», директор «Маяка» с 1971 по 1989 год.

Борис Брохович приехал на строящийся атомный комбинат в 1946 году, после окончания Томского индустриального института, по путёвке Челябинского обкома партии. Прошел путь от инженера до директора ПО «Маяк».

Почетный гражданин Озерска, за заслуги перед государством в создании ядерного щита, в укреплении обороноспособности страны Борис Васильевич удостоен звания Героя Социалистического Труда, награжден двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», многими медалями, сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ФГУП ПО «Маяк».

Имя Бориса Броховича навсегда останется в истории «Маяка» и атомной отрасли России.

Дмитрий Зобков
 
 

В период его работы главным энергетиком на челябинском ферросплавном заводе Борис Васильевич был ближайшим другом нашей семьи. Мне было очень мало лет, но я отлично помню могучего веселого богатыря Бориса, являвшегося душой компании. После войны в течение определенного длительного периода мы не имели с ним переписки, уже думали, что с ним что-то случилось.
Но в конце пятидесятых годов Б.В. приехал в Москву, увенчанный многочисленными наградами и почестями, чему мы были очень рады. Борис Васильевич поведал нам , что у него три сына (все трое огромного роста). О первом сыне мы знали ранее. Знали и о том, что умерла его первая жена Сима.
И только из интернета узнали о смерти Бориса Васильевича. Скорбим о потере большой личности и душевного человека.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования