Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня в первый рейс отправился беспересадочный вагон "Челябинск – Берлин"

 

16/06/2004 - 10:01 Сегодня в первый рейс отправился беспересадочный вагон "Челябинск – Берлин" Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД».

Этот вагон стал новинкой в пассажирских перевозках Южно-Уральской магистрали в этом году.

Вагон будет ходить один раз в неделю по средам. В Берлин он прибывает в субботу в 10 часов 32 минуты по восточноевропейскому времени.

Из Челябинска он отправляется в 6.50 по московскому времени с поездом номер 320 "Оренбург – Свердловск", далее с поездом номер 113 "Новосибирск – Брест", а затем с поездом номер 69 "Саратов – Берлин".

Вагон проследует через Брест, Тересполь, Варшаву и Франкфурт. Билет можно приобрести в международной кассе на вокзале станции Челябинск. Для его оформления необходим загранпаспорт, об оформлении визы пассажир должен позаботиться отдельно.

Стоимость проезда в один конец стоит около 6,3 тысяч рублей, билет «туда-обратно» – чуть более 9 тысяч рублей.

Пассажиры будут путешествовать в комфортабельном вагоне международного класса, рассчитанном на 30 человек. Каждое купе имеет три посадочных места, умывальник и холодильник.

Это уже не первый опыт ЮУЖД по обслуживанию международных маршрутов. Уже несколько лет в летнее время из Челябинска курсирует беспересадочный вагон в Болгарию до Варны, и почти год ходит вагон в Китай до Пекина.

Кроме этого, жители Челябинска, Оренбурга и Орска могут приобрести билеты на поезда международного сообщения. Эти составы отправляются из Москвы. Из столицы России можно уехать в Белград, Бухарест, Берлин, Будапешт, Братиславу, Варну, Варшаву, Вену, Вену, Венецию, Вроцлав, Ганновер, Загреб, Кeльн, Пекин, Пхеньян, Прагу, Софию, Улан-Батор, Щецин, Хельсинки и Эрдэнэт. Из Санкт-Петербурга можно уехать в Берлин, Будапешт, Прагу и Хельсинки. Благодаря системе «Экспресс-2», которая позволяет моментально определить наличие свободных мест в поездах, путешествие за границу становиться более удобным.

Об этом сообщает пресс-служба ЮУЖД.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования