Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За поддержку ЮКОСа Вольского обвинили в давлении на суд

 

16/06/2004 - 10:54 Генпрокуратура России обвинила президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадия Вольского в давлении на суд в связи с его высказываниями в поддержку арестованных акционеров НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Недовольство прокуратуры вызвали слова Вольского о недопустимости ареста Ходорковского и Лебедева до рассмотрения экономических претензий к ним, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

В ответ на выступление Аркадия Вольского официальный представитель Генпрокуратуры Наталья Вишнякова заявила: "Все следственные действия в отношении Ходорковского и Лебедева, в том числе их арест, санкционировал суд, а потому позицию господина Вольского можно охарактеризовать как неуважение к правосудию... Дело "ЮКОСа" - это не пресловутый спор хозяйствующих субъектов. Это уголовное дело о мошенничестве, хищениях и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах".

Аркадий Вольский прокомментировал ситуацию вокруг "ЮКОСа" на брифинге, который состоялся в рамках петербургского международного экономического форума. Высказавшись по поводу ареста акционеров "ЮКОСа", президент РСПП заявил, что компания не будет разрушена, поскольку ее возглавляют опытные руководители.

Об этом сообщает Вслух.Ру.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования