Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «ЮАИЗ» внесёт вклад в повышение надёжности линий электропередач

 

17/06/2004 - 15:13 По заказу Всероссийского научно-исследовательского института энергетики (ВНИИЭ) Южноуральский арматурно-изоляторный завод (город Южноуральск Челябинской области) первым в России приступил к выпуску поддерживающих зажимов нового поколения для крепления сталеалюминиевых проводов и грозозащитных тросов к промежуточным опорам высоковольтных линий электропередач на больших переходах через препятствия – реки и овраги.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ЮАИЗ», этот вид линейной арматуры в практике энергостроительства ранее не применялся. В используемой до последнего времени на линиях электропередач арматуре при ветровых колебаниях или перемещении провода относительно роликов зажимов происходит истирание его внешних проволок в местах соприкосновения. В результате снижается механическая прочность провода и сокращается срок его службы.

Для повышения надежности ЛЭП учёные ВНИИЭ разработали целую гамму зажимов нового типа и поручили их производство Южноуральскому арматурно-изоляторному заводу. Новинки позволят свести механическое воздействие на провод к минимуму и существенно повысить надёжность ЛЭП.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования