Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Приграничный характер Челябинской области определяет специфику организованной преступности на Южном Урале

 

17/06/2004 - 14:35 Более 400 преступлений выявлено сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Челябинской области за пять месяцев текущего года, что в полтора раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщил начальник УБОП ГУВД Челябинской области полковник милиции Алексей Кульков на сегодняшней пресс-конференции, которая стала первой за 15-летнюю историю деятельности южноуральских борцов с организованной преступностью.

В России подразделения по борьбе с организованной преступностью были образованы 15 ноября 1988 года, а в июне 1989 года в УВД Челябинской области создали шестой отдел штатной численностью десять сотрудников.

Начиная свою биографию с небольших подразделений 6-го Главного управления, служба по борьбе с организованной преступностью выросла в стройную централизованную систему, призванной пресекать, выявлять и раскрывать преступления, связанные с бандитизмом, похищением людей, вымогательством, контрабандой, незаконным оборотом оружия и наркотиков, а также преступлений террористического характера и направленных против интересов государства.

По словам Алексея Кулькова, с течением времени организованная преступность, которой всегда был свойственен высокий уровень организации, адаптируется к новым условиям и видоизменяется. В последнее время приграничный характер Челябинской области, соседствующей с Казахстаном, определяет специфику деятельности организованных групп преступников. Участились факты контрабанды, злоупотреблений на таможенных постах и нападений на автомобили.

Лариса Березина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования