Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Срок службы в армии могут сократить, а отсрочки - отменить

 

17/06/2004 - 08:40 Несмотря на планы увеличения доли контрактников, реформа российской армии может обернуться поголовным призывом на военную службу, сообщает Вслух.Ру.

Как пишет газета "Ведомости", рабочая группа под руководством помощника Президента РФ Игоря Шувалова обсуждает идею отмены большинства льгот и отсрочек для призывников при сокращении срока обязательной воинской службы до года или шести месяцев, сообщает sps.ru.

По замыслу реформаторов, это улучшит боеспособность армии. Прорабатываются два варианта изменений: по первому из них с 2008 года срок обязательной службы будет сокращен до одного года, но оснований для освобождения или отсрочки от призыва станет гораздо меньше: не служить позволят лишь больным людям или единственным кормильцам в семье. Второй вариант и вовсе предполагает сокращение срока службы призывников до 6-9 месяцев при минимальных основаниях для льгот и отсрочек.

"Если призыв сохранится, то контрактная система скорее всего будет распространена только на сержантско-старшинские должности или отдельные категории элитных войск", - так прокомментировал сообщение эксперт Центра оборонной информации Иван Сафранчук. При этом он напомнил, что сейчас концепция военной реформы предполагает постепенный переход от призыва к контрактной службе.

"В нынешних условиях служба - это потерянное время, моральный слом, и, если армия будет прерывать процесс обучения, это приведет к интеллектуальной деградации", - такова реакция ректора Института образовательной политики "Эврика" Александра Адамского на перспективу отмены отсрочки службы в армии для студентов и аспирантов.

Правда, в "группе Шувалова" и сами признают, что для таких изменений должна быть "подготовлена база" - это искоренение дедовщины и достойное финансирование, пишут "Ведомости".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования