Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кобрендинговые карты «Золотая Корона - MasterCard» первым на Урале начнет выпускать ОАО «Челябинвестбанк»

 

18/06/2004 - 07:11 Челябинвестбанк в ближайшее время приступает к эмиссии кобрендинговых пластиковых карт, совмещающих в себе возможности двух платежных систем: национальной российской системы «Золотая Корона» и международной - MasterCard.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе "Челябинвестбанка", в связи с этим руководство системы «Золотая корона» и ОАО «Челябинвестбанк» на днях провели совместную конференцию для руководителей администрации, муниципальных, промышленных, торговых предприятий г. Озерска.

Директор национальной платежной системы «Золотая корона» (г. Новосибирск) Илья Баранов рассказал об особенностях иностранных и национальных платежных систем, о российском и международном опыте развития «пластикового» рынка. В частности о том, что «…в каждой развитой стране на внутреннем рынке люди предпочитают использовать национальные карты. Их технологии более прогрессивны, быстрее обновляются и более гибко реагируют на рыночные изменения».

Система «Золотая корона» насчитывает около 2 млн. карт по всей России и в странах ближнего зарубежья. В течение 2003 года по ним совершено более 36 млн. операций. А доля безналичных операции в торгово-сервисной сети составила 39,4% - что является лучшим показателем среди ведущих платежных систем, работающих на территории России.

Между тем, карты международных платежных систем используются во всем мире, и с ними удобно выезжать за пределы своей страны. Учитывая это, весной текущего года отечественная платежная система «Золотая корона» и международная «MasterCard» стали партнерами и объединили свои бренды на одной пластиковой карте.

О возможностях кобрендинговой карты рассказал Вадим Грицаненко, директор Западно-сибирского процессингового Центра. В России обслуживание кобрендинговых карт происходит по правилам отечественной платежной системы, а за границей – по правилам международной платежной системы, бренд которой расположен на карте. Внедрение и использование кобрендинговых карт приводит к существенному расширению инфраструктуры их обслуживания. Держатели таких карт смогут получать наличные не только в российских городах, но и за рубежом. Например, кобрендинговые карты будут принимать банкоматы системы "Золотая корона" и банкоматы, обслуживающие карты системы MasterCard. При этом технологии эквайринга и совмещение двух платежных систем в одной карте не усложнят ее потребительские качества.

Выступление Председателя Правления ОАО «Челябинвестбанк» Вячеслава Назарца было посвящено сотрудничеству банка с системой «Золотая корона» и многим проектам, успешно реализованным на основе ее новейших технологий: интернет-сервис Faktura.ru, платежи с помощью мобильного телефона SimMP, система приема платежей «Город», программа учета и адресной доставки льгот «Социальная карта Челябинца». Одним из последних предложений «Золотой Короны» стал новый банковский продукт – кобрендинговая пластиковая карта, к эмиссии которой и приступает в ближайшее время Челябинвестбанк.

Кобрендинговая карта «Золотая Корона-MasterCard» удачно дополнит спектр услуг Челябинвестбанка, позволяя удовлетворить потребности тех клиентов, которым необходим качественный финансовый сервис в России, а также регулярное обслуживание за границей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования