Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЧМК после капитального ремонта пущен в строй пекококсовый блок

 

18/06/2004 - 10:36 На коксохимпроизводстве Челябинского металлургического комбината после капитального ремонта пущен в строй пекококсовый блок № 3 производственной мощностью 20 тысяч тонн пекового кокса в год. С вводом его в эксплуатацию общий объем производимого на предприятии пекового кокса составит более 40 тыс. тонн в год.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в управлении общественных отношений и информации, за время ремонтной кампании, которая была начата в 2003 году, были полностью заменены огнеупорная кладка и армирующее оборудование. Кроме того, были проведены работы по приведению оборудования в соответствие с требованиями новых Правил по промышленной безопасности и по реконструкции всей системы контрольно-измерительных приборов на новой элементной базе. Это позволит увеличить возможности коксохимпроизводства по переработке каменноугольной смолы и увеличить выход продуктов переработки смолы (нафталин, антрацетовые фракции и другие).

Пековый кокс, производимый на Челябинском металлургическом комбинате, отличающийся низкой зольностью (не более 0,5%), пользуется устойчивым спросом у внешних потребителей. В том числе он представляет интерес для предприятий электродной и алюминиевой промышленности.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования