Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На комиссии УрФО по вопросам федеральных отношений и местного самоуправления обсудили "проблему 2005 года"

 

18/06/2004 - 07:42 В минувшую среду, 16 июня, в Тюмени под председательством С.А.Вахрушева, заместителя Полномочного Представителя Президента РФ в УрФО, состоялось заседание комиссии УрФО по вопросам федеральных отношений и местного самоуправления.

Цель заседания – координация хода подготовки к вступлению в силу федеральных законов №95 и №131, которые дадут старт целой череде изменений федерального законодательства. Изменения коснутся налогового и гражданского кодекса, бюджетного законодательства. С 1 января 2005 года, когда законы вступят в силу, у России будет новое территориальное устройство, а субъекты власти разделят между собой сферы ответственности.

В частности, губернатор Тюменской области С.С.Собянин предложил участникам заседания поддержать комплекс дополнений к законам, суть которых заключается в передаче основных полномочий по управлению природными ресурсами на уровень субъектов Федерации. Это позволит существенно ускорить и удешевить процесс согласований и принятия решений, а также повысить информационную прозрачность в этой сфере.

Челябинская область в плане подготовки к «проблеме 2005 года» выглядит достойно. Мероприятия, проводимые на территории области, о ходе реализации которых доложил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Челябинской области В.В.Мякуш получили положительную оценку со стороны собравшихся.
По мнению члена Комиссии от Челябинской области президента Корпорации СТРАТУМ, О.А.Пермякова новые законы настоятельно требуют пересмотреть промышленную и инвестиционную политику области и её муниципальных образований, поскольку законами четко будет закреплено, какая часть налоговых сборов в бюджеты какого уровня поступает и за результат исполнения каких функций отвечают власти различных уровней. В результате, например, местным властям станет выгодно делать как минимум две вещи: повышать инвестиционную привлекательность своей территории для привлечения и создания новых бизнесов, а также стимулировать легализацию и увеличение оплаты труда. Местные власти по факту должны будут стать партнерами бизнеса.

Новый подход к экономическому партнерству изложила заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого Автономного округа (ЯНАО) Л.Д.Волкова. Из-за перераспределения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) потери бюджета ЯНАО превысят 10 млрд. руб. Чтобы компенсировать выпадающие доходы, в Округе формируется собственная мощная инвестиционная программа. Один из 4-х наиболее значимых инвестиционных проектов будет реализован с привлечением крупного металлургического предприятия Челябинска.

Инвестиционная политика УрФО в новом законодательном поле станет основным мотивом 4-го Уральского Инвестиционного Форума. В этом году представители органов власти и бизнеса соберутся на Форуме в Челябинске в конце ноября, сообщили в корпорации СТРАТУМ.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования