Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Появятся ли в Челябинске Тараски?

 

21/06/2004 - 16:51 В городской администрации Челябинска закончен прием заявок на конкурс на новое название пешеходной зоны улицы Кирова, объявленный в начале месяца.

Как сообщил журналистам заместитель главы города Альберт Еналеев, всего поступило 250 обращений от жителей города и области, причем в каждом письме, как правило, содержится несколько вариантов названия. Так, пенсионер из Чебаркуля прислал 60 наименований. Любовь Головоненко также подготовила несколько десятков названий, подкрепленных историческим обоснованием.

Предложения южноуральцев будут рассматриваться экспертной комиссией, возглавляемой мэром Челябинска, среди членов комиссии историки, писатели, архитекторы, сотрудники архивов и пр.

Названия, предлагаемые южноуральцами самые разнообразные: «Встреченка», «Губернский променад», «Майдан», «Бульвар Петра и Славы», «Топ-топ», «Швырок», «Веселый хутор» и др. Несколько раз встречается название «Тарасовка», однако внимание журналистов привлек оригинальный вариант идеи – «Тараски».

Какое название будет закреплено за местом отдыха горожан станет известно в ближайшее время.

Виктория Олиферчук
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования