Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предстоящая Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле поразит зрелищностью и эффектностью

 

21/06/2004 - 16:33 Сегодня, 21 июня, состоялась интерактивная пресс-конференция, прошедшая в виде интерактивного телемоста между переносным центром «ИнтернетМедиаКом» на базе ИТАР-ТАСС в Москве и региональными видео-центрами ИМК в Екатеринбурге, Челябинске и Красноярске.

Пресс-конференция посвящалась предстоящему открытию Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ. Нижний Тагил 2004” («RUSSIAN EXPO ARMS 2004»), которая пройдет с 6 по 10 июля на базе Государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники Федерального государственного унитарного предприятия «Нижнетагильский институт испытания металлов» в Нижнем Тагиле (Свердловская область).

В пресс-конференции участвовал губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Гостями челябинского видео-центра были заместитель начальника главного управления промышленности и природных ресурсов Челябинской области Валерий Цуканов, генеральный директор ОАО «Электромашина», президент Ассоциации оборонных предприятий Челябинской области Олег Бочкарев и технический директор ФГУП Челябинский автоматно-механический завод.

Челябинская область по представительству занимает традиционное второе место после хозяев выставки. В этот раз свои образцы представят ОАО «АЗ «Урал», ФГУП ПО «Полет», ООО «ЧТЗ», ФГУП «ЧАМЗ», ОАО «Электромашин» и другие.

По словам организаторов, принципиальное отличие нынешней выставки в том, что с этого года она признана федеральной: в выставке примут участие оборонные предприятия (их около 1000) всех регионов России. От подобных же мировых выставок нижнетагильская выгодно отличается тем, что вся техника показывается в реальных условиях.

Программа выставки предусматривает экспозицию вооружения, военной техники, боеприпасов и конверсионной продукции двойных технологий в закрытых помещениях и на открытых площадках; демонстрацию эксплуатационных и боевых характеристик вооружения и военной техники на испытательной пробеговой трассе, на огневых позициях и в полете; натурные показы действия боеприпасов.

В течение пяти дней выставку посетит около 50 тысяч человек. Губернатор Свердловской области пообещал зрелищность и эффективность показательной части выставки, в которой будут задействовано 30 предприятий и 40 видов техники.

Лариса Березина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования