Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральские таможенники активизировали борьбу с казахстанской контрабандой

 

28/06/2004 - 15:58 За минувшие выходные, 26 - 27 июня, уральские таможенники предотвратили незаконный ввоз из Казахстана в Россию товаров на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления, большая часть товара была задержана челябинскими таможенниками при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Так, между населенными пунктами Березовский и Петровский, в 90 километрах южнее автомобильного пункта пропуска «Бугристое» оперативники остановили груженный китайским ширпотребом автомобиль КАМАЗ-43106, который следовал из России в Казахстан в обход таможенного контроля. Общая стоимость задержанного товара превысила 1 миллион 400 тысяч рублей. По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу РФ в отношении водителя - гражданина РФ – заведено дело об административном правонарушении по статье 16.1 КоАП РФ. Машина с контрабандным грузом помещена на склад временного хранения.

В районе населенного пункта Плодовое, расположенного в 10 километрах восточнее Троицка, таможенники задержали автомобиль Liaz 110-421 с партией контрабандной китайской обуви общей стоимостью около 430 тысяч рублей. В отношении водителя – гражданина Армении – заведено дело об административном правонарушении по статье 16.1 КоАП РФ. Автомобиль с грузом помещены на склад временного хранения Троицкого таможенного поста.

Контрабандный китайский товар на сумму свыше 220 тысяч рублей задержали сотрудники региональных таможен Уральского таможенного управления при проведении досмотров пассажирских поездов, проходящих транзитом через Республику Казахстан. Чаще всего с нарушениями таможенного законодательства таможенники сталкивались при проверке пассажирских поездов «Бишкек - Свердловск» и «Алматы - Свердловск».

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования