Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В городе Снежинске (Челябинская область) состоялась конференция, посвященная развитию услуг кредитования и лизинга в рамках деятельности Британо-российского партнерства по закрытым атомным городам

 

28/06/2004 - 16:49 В конференции по развитию услуг кредитования и лизинга в рамках Британо-Российского партнерства по ЗАТО, которая состоялась в Снежинске на Дальней даче, приняли участие около 30 человек, в том числе: руководитель программы Патрик Грэй - представитель компании P-E International, которой Министерство торговли и промышленности Великобритании поручило вести деятельность по партнерству, сотрудники московского представительства этой компании; а также эксперт, специалист по развитию международных партнерств Марк Аллингтон - менеджер компании AEA Technology; куратор партнерства от Федерального агентства по атомной энергии Владимир Стерехов, координатор партнерства по Снежинску и Озерску Юрий Румянцев (он же - директор фонда "Международный центр развития - Снежинск"); зам директора РФЯЦ - ВНИИТФ Борис Водолага, представители банков (в том числе ЕБРР) и фондов, руководители предприятий, получающих финансовую поддержку в рамках партнерства. Об этом сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Снежинска Елена Черных.

До сего времени Британо-российское партнерство имело три направления деятельности: предоставление информации о британском опыте конверсии, установление прямых контактов между российскими и английскими бизнесменами с целью создания в будущем совместных предприятий, финансирование инвестиционных проектов путем выделения грантов. Главная цель партнерства - создание гражданских рабочих мест для бывших атомщиков в ЗАТО. При получении гранта (безвозвратного и безвозмездного финансирования) предприятие должно не менее 55 % рабочих мест предоставить именно им. На сегодняшний день в Снежинске одобрены к финансированию четыре проекта, в Озерске - три.

Сейчас же возникла идея освоить еще один вид деятельности - кредитование (на льготных условиях) и лизинг, но при этом ни в коей мере не навредить местному бизнесу. Поэтому участники конференции старательно излагали и принимали к сведению информацию о сложившемся в регионе рынке кредитования.
Рассказывая, как будет развиваться партнерство дальше, Юрий Румянцев пояснил, что высший орган Британо-российского партнерства - координационный комитет - соберется в Лондоне в конце июля - начале августа, заслушает доклад Патрика Грэя и примет решение, разрешить ли работу в этом направлении. Есть основания надеяться на положительный вердикт. Кредиты, если до них дойдет дело, будут давать только под создание рабочих мест. Претендовать на займ под расширение производственной базы и развитие серьезной высокотехнологической деятельности могли бы уже действующие предприятия. Грантовое финансирование, по мнению Юрия Румянцева, останется также доступным и для градообразующих предприятий ЗАТО: РФЯЦ ВНИИТФ и ПО "Маяк".

Алексей Иванов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования