Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В первом розыгрыше Мировой лиги российские ватерполистки остались без наград. Уралочки не выручили

 

28/06/2004 - 17:58 Ватерполисткам сборной России совсем немного не хватило для выигрыша медалей первого чемпионата Мировой лиги.

В ночь с воскресенья на понедельник этот представительный турнир, названный «репетицией Олимпиады», завершился в американском городе Лонг-Бич.

Главный приз завоевала сборная США, со счетом 12:10 одолевшая в финальном матче сильную команду Венгрии.

Именно венгерские спортсменки встали на пути россиянок непреодолимым барьером в полуфинале. Венгерки сумели нейтрализовать главную ударную силу сборной России – капитана нашей дружины челябинку Софью Конух, а также экс-капитанов Екатерину Салимову и Татьяну Петрову из златоустовской «Уралочки». Игра шла «мяч в мяч», венгерские спортсменки одержали победу – 8:7.

В матче за третье место сборная России играла с трехкратными чемпионками мира ватерполистками Италии. Основное время завершилось вничью (10:10). Первая серия пенальти тоже не принесла успеха ни одной из команд (3:3). Во второй серии, до «золотого» гола, победили итальянки (2:1).
Общий счет 15:14 в пользу действующих вице-чемпионок планеты.

В составе нашей олимпийской команды в первом розыгрыше Мировой лиги выступали также Наталья Шепелина, Екатерина Шишова и Анастасия Зубкова, за сборную Казахстана, занявшую последнее восьмое место, играет Анна Зубкова (все – из «Уралочки»).

Предпоследний этап подготовки к Олимпийским играм сборная России проведет в Сочи, затем примет участие в международном турнире в Греции (22 – 25 июля), после чего тренерский совет назовет окончательный состав команды.

Борис Титов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования