Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура екатеринбургского гарнизона не будет возбуждать уголовного дела по факту смерти военнообязанного на сборах

 

29/06/2004 - 19:27 Прокуратура екатеринбургского военного гарнизона продолжает проверку обстоятельств смерти военнообязанного на сборах в Екатеринбурге, однако уже сейчас ясно, что по этому факту не будет возбуждено уголовное дело, — сообщил АПИ военный комиссар Свердловской области Александр Кудрявцев.

Вины военных в гибели офицера запаса нет, поскольку он сам отказался от прохождения медкомиссии перед сборами. По закону, военный комиссариат не обязан проводить медкомиссию перед сборами для военнослужащих запаса.

По словам военного комиссара, умершего на сборах жителя Чкаловского района Екатеринбурга отговаривала от участия в сборах жена, зная о его заболевании. Тот мог взять справку в медицинском учреждении, что не может проходить сборы по состоянию здоровья, однако, он этого не сделал.

Сегодняшнее вскрытие тела умершего показало, что тот скончался от атеросклероза. Офицер запаса работал в Екатеринбурге в одном из автотранспортных предприятий.

Призванный из Чкаловского района Екатеринбурга офицер запаса в возрасте 49 лет скончался в первый день сборов на полигоне 32-го военного городка в субботу. Как сообщил АПИ один из участников сборов, призванные офицеры не проходили медицинскую комиссию перед сборами.

Об этом сообщает ИА АПИ.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования