Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Соки в южноуральских магазинах не опасны для здоровья

 

29/06/2004 - 12:29 Специалисты областной Госторгинспекции провели 28 проверок предприятий торговли в Челябинске и Златоусте. По дефектам изготовителей и по вине торговли забраковано 5,3% соков от числа проверенного.

Качество соков в предприятиях оптовой и розничной торговли проверялось по органолептическим и физико-химическим показателям. Семь образцов были направлены в местные центры Госсанэпиднадзора. Из них только один признан нестандартным.

Основной причиной снятия соков с реализации стало отсутствие маркировки, информации о товаре в полном объеме, неудовлетворительное качество. Так, сок сливовый торговой марки «Помидорье» продавался со слабо выраженным ароматом и вкусом. Яблочный сок производства Таджикистан имел неоднородную консистенцию, неравномерно измельченную мякоть, частицы кожицы и семена. Сок томатный снимался с продажи из-за излишне соленого вкуса, заниженной массовой доле растворимых сухих веществ.

По результатам проверок Госторгинспекцией вынесено 17 предписаний об устранении нарушений. За реализацию соков ненадлежащего качества восемь человек оштрафованы.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования