Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из героиновой ямы челябинские наркополицейские достали 7 килограммов зелья

 

30/06/2004 - 14:38 Сотрудники Управления Федеральной службы наркоконтроля по Челябинской области изъяли самую крупную за последнее время партию героина.

Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» ведущий специалист группы информации и общественных связей УФСН Елена Епимахова, выходной день для 25-летнего таджика, проживавшего в частном доме в пригороде Челябинска, начался с визита челябинских наркополицейских и закончился возбуждением уголовного дела по ч. 3 ст. 228 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Судимый в прошлом году за связанное с наркотиками преступление житель Таджикистана организовал в доме своей сожительницы тайное хранилище героина. Чувствуя себя безнаказанным, он снабжал зельем несколько районов города и области.

Предприимчивому нелегалу было неизвестно, что в поле зрения наркополицейских он попал еще в прошлом году, не смущало и то, что регулярно задерживались «бегунки» и мелкооптовые сбытчики, составляющие наркоцепочку.

Поставка героина осуществлялась из Свердловской области. Ввозимый наркотик содержал примеси отходов производства левомецитина и акрихина, становясь сильным ядом, оказывающим воздействие на кровеносную и нервную системы.

Задержать хозяина отравы решили после получения оперативной информации о поступлении крупной партии.

При обыске дома и участка оперативники нашли замаскированный тайник – вкопанный на полметра в землю 10-литровый алюминиевый бидон, сверху заваленный досками, тряпками и прочими хозяйственными вещами. Из-под земли наркополицейские извлекли 7 кг героина.

Это самая крупная партия героина, изъятая в этом году Челябинским Управлением наркоконтроля. Однако наркополицейские считают, что операция еще не закончена.

Лариса Березина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования