Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Росгосстрах выплатил своим клиентам в Курганской области 11,2 млн рублей

 

30/06/2004 - 08:50 Российская государственная страховая компания завершает выплаты своим клиентам, пострадавшим от лесных пожаров в Курганской области. На сегодняшний день страхователям уже выплачены 11,2 млн рублей.

Пожары в поселках Чашинское, Илецкий и Старый Просвет произошли в мае. В поселке Чашинское сгорели более 400 строений. Другие населенные пункты – поселки Илецкий и Старый Просвет – пострадали меньше, но ущерб от пожара все равно оказался значительным.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, выплаты пострадавшим начались еще 3 июня этого года. Денежные суммы выплачивались каждый день по подготовленным актам в сберегательном банке поселка Кетово и города Кургана.

В настоящее время по договорам страхования строений уже оплачено 164 страховых акта. Выплаты составили 7 млн рублей. По страхованию имущества оплачено 140 страховых актов. Выплаты по ним составили 4,2 млн рублей. На рассмотрении в Росгосстрахе сейчас находится 7 актов (5 по строениям, 2 по имуществу), по которым страхователи скончались и сейчас оформляются дела по наследству.

«Сотрудники нашей компании сделали все возможное, чтобы в максимально короткие сроки выплатить нашим клиентам страховое возмещение, - заявил вице-президент Росгосстраха Игорь Игнатьев, - к сожалению, существующая сейчас практика недострахования строений привела к тому, что выплаченные клиентам суммы окажутся явно недостаточными для восстановления домов. Поэтому мы рекомендуем всем своим клиентам впредь страховать дома, исходя из их реальной стоимости. Тогда и страховое возмещение окажется адекватным». Средняя страховая выплата по застрахованным строениям составила в Курганской области 43 тыс. рублей.

Сотрудники компании и клиенты столкнулись со значительными трудностями при оформлении страхового возмещения. В огне погибли документы, в том числе и страховые полисы. В Росгосстрахе была создана специальная бригада профессиональных оценщиков и экспертов. Они выезжали на место пожара вместе со свидетелями и страховым агентом. На основании акта осмотра выписывался дубликат страхового полиса, и только после восстановления документов и согласия погорельцев акт подписывался и передавался в бухгалтерию Росгосстраха.

Филиал ООО «Росгосстрах – Урал» - Управление по Курганской области имеет в своем в составе 29 агентств и страховых отделов, которые работают во всех районах области.

Группа компаний «Росгосстрах представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», трех крупных региональных и семи межрегиональных страховых компаний. Они объединяют 76 республиканских, краевых и областных филиалов, 2300 агентств и страховых отделов. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 60 тыс. человек, в том числе более 40 тыс. агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания «Росгосстрах».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования