Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня исполняется 75 лет со дня образования станции Магнитогорск Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД».

 

30/06/2004 - 10:08 Сегодня это мощный железнодорожный узел, который включает в себя единственную на магистрали станцию Магнитогорск-Пассажирский и одну из крупнейших на дороге сортировочную станцию Магнитогорск-Грузовой, ориентированную в основном на обслуживание Магнитогорского металлургического комбината.

Первый поезд на станцию Магнитогорск прибыл 30 июня 1929 года по 145-километровой ветке из Карталов. Дорога была построена специально для обслуживания металлургического комбината. По ней пошли материалы, необходимые для строительства будущего завода. По сути, с этого времени и началась история легендарной Магнитки.

Магнитогорск-Грузовой – внеклассная решающая грузовая станция, состоящая из пяти парков. Только в парке приема имеется 12 путей. Здесь же расположена механизированная сортировочная горка большой мощности, оборудованная устройствами электрической централизации. В сортировочном парке уложены 30 путей, приспособленных для формирования составов поездов на все направления. Парк отправления предназначен в основном для обработки угольных и рудных поездов, следующих в адрес ММК.

За последние годы, в связи с ростом объемов производства на комбинате, а также за счет модернизации подвижного состава тяговых средств, объемы перевозок, поступающих с ММК через станцию, существенно увеличились. Так, за пять месяцев 2004 года грузоперевозки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли более чем на один миллион тонн: с 4 миллионов 201 тысячи до 5 миллионов 245 тысяч. Только в мае здесь ежесуточно отгружали по 38 тысяч тонн. Чтобы это стало возможным, партнеры – ЮУЖД и ММК – постоянно сверяют свои планы и совершенствуют технологии совместной работы, словом, делают все, чтобы изыскать резервы по ускорению вагонооборота.

Магнитогорск-Пассажирский – станция второго класса. Она предназначена для приема, обработки и отправления пассажирских составов. Здесь имеются семь путей. Станция оборудована ключевой зависимостью стрелок и сигналов.

В целом станция Магнитогорск работает на три направления: Карталинское, Белорецкое и Сибайское. Отсюда также осуществляется руководство работ на станциях Куйбас и Цемзавод, сообщает пресс-служба магистрали.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования