Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Текущий год накажет нас за ошибки прошлого, считает Андрей Косилов

 

30/06/2004 - 14:24 "Текущий год накажет нас за уничтожение системы поливного земледелия и применение отвальной обработки почвы", – сказал вчера, 29 июня, первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов.

Об ошибках прошлого Андрей Косилов говорил на областном селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области.

Июньская засуха текущего года наглядно показала пагубность отказа от искусственного полива сельскохозяйственных земель и необходимость его восстановления.

Однако восстановить систему полива будет трудно. Например, в Брединском районе, судя по докладу главы района, посевные территории находятся вдали от водоемов, поэтому оперативно организовать полив невозможно. К тому же поливные агрегаты давно пришли в негодность.

Андрей Косилов отметил, что одной из главных задач текущего года является возврат на поля передвижных поливных устройств.

Первый вице-губернатор также назвал преступлением дальнейшее использование отвальной технологии вспашки земли, которая вызывает эрозию почвы и высушивание плодородного слоя. Сельское хозяйство Южного Урала необходимо полностью перевести на безотвальное земледелие, заявил Андрей Косилов.

Юрий Симонов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования