Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Уральском федеральном округе готовятся к олимпийским играм

 

30/06/2004 - 18:32 В Екатеринбурге сегодня, 30 июня, по поручению полпреда Президента РФ в УрФО Петра Латышева его заместитель Виктор Басаргин провел совещание о подготовке уральских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2004 года в Афинах, Олимпиаде-2006 в Турине, а также в Паралимпийских играх 2004 и 2006 годов в УрФО.

На совещании было отмечено, что во всех субъектах УрФО разработаны региональные планы подготовки спортсменов к участию в олимпийских играх.

Кандидатами в олимпийскую сборную команду России 2004 года по Уральскому федеральному округу, по данным Центра спортивной подготовки сборных команд (г. Москва), определены 96 спортсменов по 17 видам спорта. Из них Свердловскую область представляют 47 спортсменов, Челябинскую - 27 и Ханты-Мансийский автономный округ - 16. Тюменская область представлена пятью и Курганская область двумя спортсменами.

К Паралимпийским играм 2004 года в Свердловской, Тюменской, Челябинской областях и Ханты-Мансийском автономном округе подготовку ведут 24 спортсмена-инвалида.

В 2004 году региональными бюджетами на подготовку спортсменов к летним и зимним Олимпийским и Паралимпийским Играм предусмотрены затраты в объеме 71,5 миллиона рублей. На 1 июня текущего года на реализацию мероприятий израсходовано 38,3 миллиона рублей. Средства из федерального бюджета на подготовку спортсменов олимпийцев в субъекты Российской Федерации Уральского федерального округа не поступали.

В подготовке спортсменов существуют серьезные проблемы. В частности, процесс развития, восстановления и модернизации центров спортивной подготовки в Уральском федеральном округе находится на начальном этапе. Невысоким остается уровень спортивных сооружений. Международным требованиям соответствуют единицы спортивных объектов.

Для выполнения в Уральском федеральном округе распоряжения Президента РФ о подготовке российских спортменов к олимпийским играм необходимо укреплять и развивать спортивные клубы, ДЮСШОР, училища олимпийского резерва, школы высшего спортивного мастерства.

Также необходимо продолжить развитие центров спортивной подготовки в Нижнем Тагиле, Свердловской области (центр подготовки по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью), в Трехгорном, Челябинской области (центр подготовки по горнолыжному спорту и сноуборду), в Челябинске - центр подготовки по лыжным гонкам.

Необходимо уделить серьезное внимание системе врачебно-физкультурных диспансеров, а также развитию паралимпийских видов спорта, сообщает пресс-служба УрФО.

11
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования