Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В условиях засухи перед южно-уральскими животноводами встала задача сохранения поголовья

 

30/06/2004 - 16:20 Засушливая погода в июне текущего года на Южном Урале заставила челябинских животноводов сосредоточиться, в числе прочего, на проблеме сохранения поголовья крупного рогатого скота.

Об этой проблеме сказал вчера, 29 июня, на селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства Челябинской области первый вице-губернатор Андрей Косилов.

Дефицит зеленых кормов, вызванный засухой, способен заставить крестьян резать скот, поэтому руководители районов и директора животноводческих хозяйств должны использовать все резервы для обеспечения животных кормом в достаточном количестве.

Помимо максимально полного скашивания травы во всех доступных местах, не пораженных засухой, крестьянам надо плотнее работать с переработчиками сельскохозяйственной продукции.

Андрей Косилов поручил минсельхозу области активизировать заключение договоров с предприятиями, выпускающими спирт и пиво. Отходы производства этих предприятий – отруби, барда, пивная дробина – являются достаточно питательным кормом для сельскохозяйственных животных.

Юрий Симонов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования