Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ежегодно зауральское ЗАО «Курганстальмост», пользуясь инфраструктурой компании «Российские железные дороги», отправляет потребителям 45 тысяч тонн металлоконструкций

 

01/07/2004 - 09:48 Ежегодно зауральское ЗАО «Курганстальмост», пользуясь инфраструктурой компании «Российские железные дороги», отправляет потребителям 45 тысяч тонн металлоконструкций.

Только перевозками сотрудничество предприятия с ОАО «РЖД» не ограничивается. На протяжении уже 25 лет, с момента своего образования, завод поставляет для нужд железнодорожников металлоконструкции, с помощью которых построены и реконструированы мосты через десятки рек, сооружены транспортные развязки на многих магистралях, являющихся основой транспортной сети России и стран СНГ.

«Нам особенно памятен первый автожелезнодорожный мост, который более 20 лет назад связал нашу страну с Афганистаном», - говорит Николай Парышев, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост», заслуженный строитель РФ, академик Академии транспорта РФ.

С тех пор связи предприятия с железной дорогой значительно окрепли. Из курганских металлоконструкций сооружались мосты на БАМе через Бурею, Дымкоуль и другие сибирские реки. «Они стоят надежно, мы уверены в их прочности, как уверены и в прочности самой железной дороги», - комментирует ситуацию Парышев. Курганское предприятие благодаря поддержке железнодорожной отрасли смогло выстоять в годы экономических реформ. Местные специалисты принимали непосредственное участие в строительстве уникальных мостов через реки Обь и Иртыш в городах Омске и Тобольске, Ханты-Мансийске.

«Сегодня наши строительные металлоконструкции со станции Курган Южно-Уральской магистрали идут поездами в Среднюю Азию и в другие регионы. Благодаря этому сотрудничеству нам легче работать с партнерами из многих уголков России и из-за рубежа», - говорит Парышев. Предприятие производит 45 тысяч тонн металлоконструкций в год. Ровно столько продукции здесь и отправляют по железной дороге. «За пять прошедших месяцев поездами ОАО «РЖД» уже доставлено в различные регионы 25 тысяч тонн», - отмечает генеральный директор.

Таким образом, железная дорога является во всех отношениях надежным партнером для зауральского предприятия, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования